Aston Martin рассказал об автомобилях из новой части бондианы

Aston Martin запустил масштабную рекламную кампанию в честь 25-го фильма о Джеймсе Бонде «No Time To Die» («Не время умирать»), премьера которого состоится через один месяц — 30 сентября 2021 года. В картине снялось сразу четыре автомобиля британской марки из разных эпох.

Так, в предстоящем шпионском боевике снялся классический спорткар Aston Martin DB5, который впервые появился в третьем фильме об агенте 007 «Голдфингер» 1964 года в Шоном Коннери в главной роли.

Уже известно, что в числе специальных гаджетов машины будут многоствольные пулеметы («миниганы»), выдвигающиеся из секций головных фар.

Aston Martin DB5

Aston Martin DB5

Как сообщает пресс-служба Aston Martin, во вторник, 31 августа, в центре Лондона рядом с недействующей угольной электростанцией Баттерси установили полномасштабную реплику DB5, созданную британской фирмой Corgi Toys.

Еще одним классическим автомобилем Aston Martin, снявшимся в «Не время умирать», станет модель V8, которую выпускали с 1969 по 1989 год. Ранее эта машина, которую называли «английским маслкаром», появлялась в картине «Искры из глаз» 1987 года с Тимоти Далтоном в роли Бонда. В том фильме автомобиль был укомплектован ракетами, проекционным дисплеем для прицеливания, лазерами, специальными выдвижными лыжами для езды по снегу и реактивным двигателем.

Aston Martin V8

Aston Martin V8

Что касается новых машин британской марки для 25-го фильма об агенте 007, то среди них будет суперкар Aston Martin DBS Superleggera. Купе приводится в движение 5,2-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, развивающим 725 л. с. и 900 Нм крутящего момента. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 3,4 сек., а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Aston Martin DBS Superleggera

Aston Martin DBS Superleggera

Наконец, в картине появится новый среднемоторный гибридный гиперкар Aston Martin Valhalla, дебютировавший летом 2021 года. В основе бензин-электрической установки лежит 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами от Mercedes-AMG мощностью 750 лошадиных сил.

Aston Martin Valhalla

Aston Martin Valhalla

Агрегат, отвечающий за вращение задних колес, действует в тандеме с двумя электромоторами на передней и задней оси, обеспечивающими дополнительные 200 лошадиных сил. Суммарная отдача комбинированной установки составила 950 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Супергибрид способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 2,5 сек., а его максимальная скорость составила 330 км в час.

Съемки 25-го по счету фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» проходили в Италии, Великобритании, Норвегии и на Ямайке. Премьера картины должна была состояться еще в 2019 году, однако ее релиз неоднократно откладывали в связи с уходом с поста режиссера Дэнни Бойла, а также из-за начавшейся пандемии COVID-19.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей