Главная / Спорт / Болельщики неоднозначно восприняли олимпийскую форму для сборной России

Болельщики неоднозначно восприняли олимпийскую форму для сборной России

Болельщики неоднозначно восприняли олимпийскую форму для сборной России

В Москве представили олимпийскую форму сборной России для зимних Игр в Южной Корее, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева. 

На одного спортсмена 72 предмета одежды и аксессуаров – от курток и спортивных костюмов до купальников и чемоданов. Российской делегации потребуется 795 таких комплектов. Представили новую коллекцию профессиональные модели, а первую оценку ей дали олимпийские чемпионы Сочи и сам дизайнер формы.

«Прежде всего это им носить, им показывать. Мне хочется, чтобы в первую очередь, нашим спортсменам было удобно, уютно, чтобы у них были самые положительные результаты», – сказала дизайнер Анастасия Задорина.

Болельщики новую экипировку восприняли неоднозначно. По сравнению с формой для Игр в Сочи, она выглядит достаточно блекло и не отличается уникальностью, в отличие от предыдущих комплектов, которые точно передавали образ России и были узнаваемы во всем мире.

Форма российских и советских спортсменов всегда была в числе самых красивых на Олимпийских Играх, особенно парадные комплекты. Так, в 64-м году в Инсбрук сборная СССР приехала в роскошных шубах из золотой нерпы. Стоимость каждой была сопоставима с ценой квартиры. В газетах писали: «Шубы сверкали так, будто взошло второе солнце».

Восемь лет спустя в японском Саппоро советских спортсменок одели в белоснежные бельковые полушубки, а спортсменов в тяжелые мутоновые шубы. Японцы даже хотели выменять эти наряды по курсу один советский комплект за два японских.

На открытие Игр 84-го года в Сараево советские атлеты вышли в дубленках из овчины от кутюрье Вячеслава Зайцева. У девушек добавляли образ меховые шляпы и павлопасадские платки, а у мужчин чиновничьего вида шапки с козырьком. 

Сама концепция единой формы для сборных появилась только после Второй мировой войны. Тогда это правило закрепили в Олимпийской хартии. Самые модные наряды на тот момент шили французы. Дизайн формы разрабатывали легендарные кутюрье Коко Шанель, Пьер Карден и Ив Сан Лоран. Но с середины 80-х форму, как повседневную, так и парадную, чаще шьют фирмы, не имеющие никакого отношения к высокой моде. Специалисты объясняют это тем, что заказывать экипировку у кутюрье значительно дороже, а результат может получиться абсолютно непредсказуемым.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*