Главная / Спорт / Допинговая истерия дошла до маразма

Допинговая истерия дошла до маразма

Допинговая истерия дошла до маразма

Бывший следователь WADA Джек Робертсон заранее обвинил Россиюв применении допинга на Играх в Южной Корее.

По его словам,через несколько лет после Олимпиады 2018 г. в пробах российских атлетов найдут запрещенные препараты и результаты этих соревнований пересмотрят, пишет The New York Times.

Разрешение же выступить спортсменам поднейтральным флагом Робертсон считает насмешкой над всем спортом. Он утверждает, что государственная поддержка точно существовала в стране и это доказывают предоставленные комиссией отчеты о нарушениях.

“Спортсмены и тренеры были связаны с российскими врачами, которые разрабатывали допинговые режимы, а также продавали и хранили контролируемые вещества в зданиях Министерства спорта России”, – добавил функционер.

По его мнению, то, что правительство России до сих пор не признало этот факт, подтверждает, что спортсменов пичкают химией по сей день, не обращая внимания на наказания.

Запрет на использование российской символики экс-следователь считает суровым, но справедливым. Если не предпринять подобных мер, то Москва, по его мнению, осмелеет и не будет бояться последующих гонений и наказаний за обман.

В заключение Робертсон добавил, что допинг употребляли 99% спортсменов из России, но никаких доказательств не представил.

“У атлета, попадающего в сборную, просто нет выбора. Или допинг, или завершение карьеры”, – цитирует Робертсона телеканал “360”.

Волну антидопингового негодования поддержал велогонщик ЛенсАрмстронг, который в 2012 г. признался в употреблении запрещенных препаратовна протяжении всей карьеры.

Он посмотрел нашумевший фильм “Икар” и оставил комментарийна своей странице в Twitter.

“После того, как меня спросили примерно 1000 раз, видел ли яфильм “Икар”, я, наконец, посмотрел это. Святой ад. Трудно представить, что я могубыть в таком шоке. Невероятная работа Брайан Фогель”, – написал он.

По материалам: utro.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*