Главная / Спорт / Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали семикратными чемпионами

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали семикратными чемпионами

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали семикратными чемпионами

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, набрав 193,08 балла, в седьмой раз завоевали титул сильнейшей танцевальной пары страны на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России. Серебро завоевали Александра Степанова и Иван Букин (188,28), бронзу — Тиффани Загорски и Джонатан Герейро (175,78). Шедшие четвертыми после короткого танца Виктория Синицына и Никита Кацалапов после ошибки партнера при исполнении поддержки в середине произвольной композиции остановились и снялись с соревнований.

Виртуозное и одновременно проникновенное исполнение теперь уже семикратными чемпионами России в танцах на льду Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым своего произвольного танца «слепых» довело их тренера Александра Жулина до слез. Причем в самом прямом смысле этого слова. Тренер, взрослый и, казалось бы, уже многое испытавший на своем спортивном, тренерском и просто жизненном пути мужик, рыдал, стоя у бортика, и, похоже, совершенно не стеснялся своих чувств. Возможно, к радости за одних своих учеников в этот момент примешалось отчаяние за других. А быть может, нестерпимо жаль было и собственного труда, времени, здоровье и других субстанций, вложенных в Викторию Синицыну и Никиту Кацалапова, несколькими минутами ранее прервавших прокат произвольного танца якобы из-за травмы партнера. Дуэт снялся с соревнований после того, как партнер сорвал поддержку. Никита Кацалапов, за которым прочно закрепилась репутация, скажем так, крайне эмоционального человека, видимо, в этот самый момент окончательно лишился иллюзии попасть как на чемпионат Европы, так и на Олимпийские Игры, на которые от России поедут в Корею всего две пары ледовых танцоров.

«Слезы тренера дорогого стоят. Он человек со стержнем, на которого мы равняемся: никогда не покажет лишней эмоции, а сегодня пролил слезу,— прокомментировали реакцию своего наставника чемпионы России.— Вроде бы чемпионат России по значимости на четвертом месте по уровню в череде соревнований, но тем не менее проходит на таком нерве. То ли от грядущих праздников, то ли еще от чего, но это особенный старт для нас. Мы рады, что подарили радость нашим тренерам, нашим близким и главное — подняли зал».

Ставшие вторыми Александра Степанова и Иван Букин считают, что короткий танец получился у них на все 100 процентов, тогда как в произвольном удалось сделать не все. «Но плюсы в этом тоже есть, мы выявили свои слабые места, над которыми надо немножко поработать. Это нас только закалит. О близости первого места мы не думали, просто хотели показать то, над чем работали в последнее время»,— сказали в микст-зоне представителям СМИ воспитанники Ирины Жук и Александра Свинина.

Тиффани Загорски и Джонатан Герейро, впервые поднявшиеся на пьедестал национального чемпионата, также сожалеют о том, что произвольный танец им удался не так, как им бы того хотелось. «Были мелкие шероховатости,— корили себя бронзовые призеры.— Сегодня мы испытывали дополнительный стресс, потому что понимали, что можем реально бороться за призовое место. Целью было чистое исполнение программ, и в принципе мы ее достигли, теперь будем совершенствоваться. То, что предыдущая пара Вика и Никита снялись во время проката, стало неожиданностью. Самым сложным было то, что мы не понимали, сколько у нас времени до проката. Но кататься нужно в любой ситуации».

По материалам: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*