Главная / Культура / Год в России пройдет под знаком THE RASMUS

Год в России пройдет под знаком THE RASMUS

Год в России пройдет под знаком THE RASMUS

За полтора месяца гастролей музыканты проедут 50 тыс. км пути и посетят 22  города. Российский тур THE RASMUS станет по-настоящемунациональным -география выступленийпростирается от Владивостока до Калининграда. Стартует он в Минске 1 марта. Концерт в Москве состоится 3 марта в “ГлавClub”.

Группа очень радановой встрече с российскими поклонниками. Лаури Юлёнен личнопоприветствовал их:

В преддверии гастролей THE RASMUS по России корреспондент “Утра” встретилась с музыкантами и задала им несколько вопросов.

– Что вдохновило вас насоздание песен для нового альбома “Dark Matters”? 

Лаури: Идеи для некоторых песен появились около 15 лет назад. Я записываю разныемелодии и тексты на свой телефон понемногу, почти каждый день. Некоторые из нихочень даже неплохие. И когда я пишу песню, то просматриваю все, что когда-либонаписал в аэропорту, в гастрольном автобусе, за сценой или где-либо ещё. Этималенькие записи потом становятся песнями. Дляальбома “Dark Matters” в основном идеи приходили втечение последних 5 лет. Достаточно много времени прошло между релизамиальбомов, много всего произошло. Я, например, переехал в Лос-Анджелес. Там всё очень отличалось от родной Финляндии, и я написал пару песен освоих чувствах. А также я развёлся – на тот момент для меня наступилодовольно тяжелое время, сложно расставаться с человеком после 12 лет совместнойжизни. Написание песен стало своеобразной терапией, это прекрасный способосвободиться от боли и напряжения.

 Чем вы интересуетесь помимо музыки? 

Аки: Конечно,у всех есть свои интересы. И когда мы не в туре, то я остаюсь дома со своимидетьми, чтобы побыть папой. Обязанности отца очень отличаются от обязанностейучастника группы. 

Лаури: У меняесть страсть к архитектуре. Я сам построил три дома, для которых и придумалдизайн. Также у меня есть телешоу в Финляндии об архитектуре, которое я самведу. Я придумал дизайн домов знаменитых людейФинляндии – данные проекты стали основой телешоу. Это иесть мое второе хобби, которое сыграло значительную роль в моей жизни запоследние пару лет, но также я был сосредоточен натворчестве нашей группы. Я думаю, что мои два хобби очень отличаютсядруг от друга, но они помогают мне полностью раскрыться. Единственноепрепятствие – время, оно ограничено,и иногда это может стать проблемой. 

Год в России пройдет под знаком THE RASMUS

– Были ли какие-нибудь смешные ситуации наконцертах или репетициях?

Лаури: Репетиции – это что-то личное. Фанаты немного знают об этом. Но я думаю, им будет интересноузнать о том, что там происходит. Когда мысобираемся вместе на репетициях (ведь сейчас Ээро живет в Австралии, я в Лос-Анджелесе,Паули жил в Сингапуре, а Аки в Хельсинки), прежде всего, общаемся, стараемсяузнать друг друга заново, а также говорим о новой музыке, делимся интереснымивидео. То есть просто проводим время как друзья. И перед тем как мы береминструменты в руки, может пройти около трех часов. Это очень важно для на, этоименно то, что происходит внутри коллектива. 

Аки: Многоеможет произойти на выступлениях. Я помню один концерт в Нижнем Новгороде, вовремя которого отключили электричество. Не было ни света, ни звука: что жеделать дальше? И тогда Ээро взял акустическую гитару, подошел к краю сцены,встал перед 2000 аудиторией и сказал: “Подходите ближе, ближе”. Он пел безмикрофона и остального оборудования, а только лишь с акустической гитарой.Именно такие моменты являются чем-то особенным, благодаря им шоу надолгоостается в памяти.

Лаури: Я иногдазабываю слова песен и начинаю сочинять на ходу. Это может быть довольно смешно:все эти спонтанные вещи, ошибки делают шоу необыкновенным.

Год в России пройдет под знаком THE RASMUS

– С кем бы вы хотели выступить на одной сцене(исполнитель или группа)?

Лаури: У насбыла прекрасная возможность выступать на разогреве у многих групп. Мы отыграли несколько шоу с Metallica, Red Hot Chili Peppers, Garbage, Scorpions, Alice Cooper. Когда мнебыло 10 – 12 лет, у меня на стене висели плакаты с Alice Cooper. И 20 лет спустямне выпал шанс встретиться с ним, спеть на одной сцене. Мы пели песню Scorpions”Rock You Like AHurricane”. Я все еще не верю, чтоэто произошло. Может, это был сон? Но, если думать о будущем, есть многоартистов, которых мы очень любим. Лично я большой фанат Björk. Было быпрекрасно встретить ее, записать дуэт…ну хотя бы встретить для начала.Наверное, это было бы слишком волнительно. Она очень особенная. 

– Популярность – это результат тяжелой работыили больше дело случая? Как вы считаете? 

 Лаури: И то, и то, конечно же. Ты должен доверять себе, быть уверенным – этото, что нравится людям. Если ты знаешь, что ты делаешь, если у тебя естьамбиции, думаю, многие последуют за тобой. Есть какая-то загадка вокруг этого.Нам повезло быть в нужное время в нужном месте. Когда мы выпустили песню “InThe Shadows”, она звучала на радио по всему миру. Одна песня открыла многиедвери перед нами, и мы смогли выступить в 70 странах мира. Мы удачливые, но и,конечно, трудяги.

По материалам: utro.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*