Главная / Общество / После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра

После смерти Марьянова СКР возбудил дело против директора медцентра

Против директора частного реабилитационного центра, где перед смертью находился Дмитрий Марьянов, возбудили уголовное дело. Ранее СМИ сообщали, что в крови актера нашли следы сильнодействующих препаратов

В отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором проходил лечение актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, говорится в сообщении Следственного комитета.

Директор реабилитационного центра подозревается «в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», отметили в СКР.

Следователи установили, что сотрудники реабилитационного центра, где Марьянов находился с 6 по 15 октября, внутримышечно вводили ему медицинские препараты, не выяснив у него наличия каких-либо заболеваний и других противопоказаний, «препятствующих применению конкретных лекарственных средств», в то время как «данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту».

Кроме того, сотрудники центра не вызвали Марьянову скорую, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие и «показания для срочной госпитализации», сообщил СКР.

Актер Дмитрий Марьянов, известный по ролям в фильмах «Выше радуги», «Какая чудная игра», «День радио» и «Дорогая Елена Сергеевна», умер 15 октября в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в автомобиле, в котором он ехал с друзьями: они вызвали скорую, однако затем отменили вызов и решили везти актера в больницу самостоятельно. Медикам спасти Марьянова не удалось, предварительной причиной его смерти называли оторвавшийся тромб. ​

Позже телеканал РЕН ТВ сообщил, что судебно-медицинская экспертиза обнаружила в тканях и крови Марьянова следы психотропных препаратов галоперидол и феназепам (нейролептик и транквилизатор). Оксана Богданова, директор частного реабилитационного центра «Феникс», где лежал Марьянов, в своих показаниях отрицала, что пациенту давали сильнодействующие лекарства.

Источники РБК ранее сообщали, что в СКР проводят проверку медцентра, по результатам которой в отношении персонала может быть возбуждено уголовное дело по ст. 124 УК России (неоказание помощи больному). Один из собеседников РБК в СКР также сообщил, что «Марьянов регулярно получал сильнодействующие препараты за неделю до смерти и в день смерти тоже».

Представитель Дмитрия Марьянова Алевтина Кунгурова в беседе с РБК сказала, что ей ничего не известно о новом уголовном деле.​

По факту смерти Марьянова СКР ранее возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж


Еще 6 фото

Фотогалерея

Источник: www.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*