Главная / Культура / Россиянка победила на “Детском Евровидении-2017”

Россиянка победила на “Детском Евровидении-2017”

Россиянка победила на "Детском Евровидении-2017"

В воскресенье, 26 ноября, в Тбилиси завершилось “Детское Евровидение – 2017”. Юная представительница нашей страны, выступая под номером 13 с песней “Крылья”, опередила всех, набрав 188 баллов.

Участник из Грузии Григол Кипшидзе занял на конкурсе второе место, а представительница Австралии Изабелла Кларк – третье. 

Полина Богусевич получила четыре высших оценки в 12 баллов от национальных жюри Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. Национальное жюри по правилам конкурса не может голосовать за песню страны, которую представляет. 

У россиянки в итоге было 122 балла, но с помощью зрительского онлайн-голосования, получив дополнительно 66 баллов, она поднялась на первое место.

Девочка “очень рада, что стала победителем конкурса”. При этом она “чувствует себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний”, передает ТАСС.

Полина призналась, что нервничала и не сразу поняла, когда полностью завершилась процедура объявления итогов. “Все очень смешано, я даже не понимаю, что я буду дальше делать, как я буду дальше жить”, – отметила она, цитирует RT.

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что в победе Полины не сомневался, так как “она очень сильная участница”, цитирует его РИА “Новости”.

Нашей юной исполнительнице удалось преодолеть стену политического непонимания, добавил поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров. Ее победа многое значит для России, подчеркнул он.

В этом году детское “Евровидение” проводилось в 15-й раз. Грузия впервые принимала этот конкурс, который проходил под слоганом “Сияй ярко”. Следующее “Детское Евровидение” состоится в Минске, столице Белоруссии.

Полине Богусевич из Москвы 14 лет. До нынешней победы она участвовала в песенных конкурсах “Голос. Дети”, “Детская Песня года” и других.

В 2012 г. Полина стала лауреатом III степени международного арт-фестиваля “Езерски Бисери” в Македонии, а в 2014-м – лауреатом II степени международного конкурса “Детская Новая волна”.

До этого исполнители из России выигрывали конкурс более десяти лет назад. Это сбыли сестры Толмачевы, исполнившие песню “Весенний джаз”. 

По материалам: utro.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*