Главная / Проишествия / «Шел мстить учительнице»: установлен мотив нападения на школу в Бурятии

«Шел мстить учительнице»: установлен мотив нападения на школу в Бурятии

Очередное ЧП в школе. На этот раз место действия — Бурятия.

Ученик 9 класса Андрей (имя изменено) принес в учебное заведение в поселке Сосновый бор (пригород Улан-Удэ) «коктейль Молотова», топор, нож.

Итог — ранена учительница русского языка, под замес попали ученики 7 класса — одной из девочек подросток отрубил палец, другой задел щеку, третей попал по голове. Потом нанес ранение себе и выпрыгнул в окно, после чего и был обезврежен.

Была ли в школе охрана? Что говорил подросток после расправы и знал ли парень о подобном прошествии в Перми? «МК» пообщались с одноклассниками нападавшего и выяснили некоторые детали трагедии.

На данный момент о нападавшем Андрее известно немного. Ученик 9 класса. Отец — военнослужащий. До поры до времени родители держали парня в строгости. Долгое время мальчик занимался. Потом бросил, переключил свое внимание на другое увлечение – оружие. Кардинальные изменения заметили в нем полтора года назад. Сложный подростковый возраст дал о себе знать. Именно тогда, Андрей пристратился к курению и алкоголю. Правда, его знакомые отмечают, что все было в пределах нормы, выпивал по праздникам. И чтобы родители не засекли. Так, ради хайпа, похвастаться перед друзьями, что стал взрослым.

– Андрея я хорошо знаю, хотя мы не учимся в параллельных классах, – начал разговор знакомый нападавшего. – Не общался с ним тесно уже года два, так привет-пока. Дело в том, что мне было неприятно общение с ним.

– Почему?

– Он вел себя не совсем адекватно. Нет, он никого не бил, не унижал, а просто постоянно веселился и бесился. Очень странное поведение. Неадекватное. Мне было не комфортно с ними даже рядом находится.

– Вы были в школе, когда все произошло?

– Я сидел на уроке на третьем этаже — именно там все произошло. Но в другом кабинете. Вроде Андрей сначала поджег один класс. Когда началась эвакуация, я увидел, что все в дыму. Мы выбежали из аудитории. На первом этаже я увидел девочку, всю в крови, она сильно кричала, закрывала лицо руками. На улице уже все выяснялись некоторые детали — Андрей принес в школу топор, нож, коктейль Молотова. Ранил учительницу и девочек из младшего класса. которые случайно попали под его горячую руку.

– Говорят, у Андрея были сообщники?

– Да, называют его друзей. Одного, Алексея (имя изменено) вроде даже задержали. Но это ошибка. Я хорошо знаю Лешу. Он был ярым сторонником ЗОЖ, адекватный, положительный парень в отличии от Андрея, который и пил, и курил. Ходят слухи, что перед нападением, парни закинулись наркотой, вроде что-то курили, и у них сорвало крышу. Так же говорят, что зачинщиков было даже четверо. Не знаю. Во всяком случае, в нападении принимал участие один Андрей. Просто остальные могли знать и никого не предупредили. Может, решили, что их приятель пошутил? Поэтому их и считают сообщниками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*