Главная / Общество / Сотрудников столичных гостиниц провакцинируют перед ЧМ-2018

Сотрудников столичных гостиниц провакцинируют перед ЧМ-2018

Столичные власти проведут бесплатную вакцинацию для сотрудников столичных гостиниц перед чемпионатом мира по футболу, пишет РИА Новости.

Вакцинация будет проводиться в период с февраля по май. "Наша главная задача — обеспечить безопасность граждан и участников чемпионата. Поэтому мы формируем резерв иммунобиологических лекарственных препаратов, достаточный для вакцинации всех принимающих участие в обеспечении обслуживания, питания и проживания участников и гостей ЧМ-2018. Сертификат о соответствующих прививках будет своеобразным допуском к работе в период чемпионата", — рассказал руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Персоналу гостиниц планируется сделать прививки от гепатита А и дизентерии Зонне. Привиты будут сотрудники почти всех гостиниц, расположенных как в ЦАО, так и в других округах Москвы. По словам Хрипуна, благодаря своевременно проведенной вакцинации в период проведения Кубка конфедераций в 2017 году не было зафиксировано случаев таких заболеваний среди волонтеров и персонала.

Отмечается, что вакцинация работников отеля необходима даже в том случае, если номер в нем забронирует только один болельщик. Прививки сделают сотрудникам, принимающим участие в обеспечении обслуживания, питания и проживания гостей чемпионата.

"Прививки владельцам и персоналу гостиниц будут делать бесплатно, за счет городского бюджета. На данный момент мы информируем владельцев отелей о необходимости исполнения постановления главного санитарного врача Москвы и прохождения вакцинации в городских поликлиниках. После ее начала мы будем вести мониторинг, какие отели прошли вакцинацию, а какие — нет", — добавил руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 городов. В конце сентября — начале октября состоялся шестой операционный визит представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" на стадионы турнира в городах, которые не принимали матчи Кубка конфедераций-2017.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*