Главная / Культура / Сотруднику Минкульта, отправившему в СПЧ ссылку на пиратскую копию “Смерти Сталина”, объявлен строгий выговор

Сотруднику Минкульта, отправившему в СПЧ ссылку на пиратскую копию “Смерти Сталина”, объявлен строгий выговор

Сотруднику Минкульта, отправившему в СПЧ ссылку на пиратскую копию "Смерти Сталина", объявлен строгий выговор

Сотруднику Минкульта, который в ответ на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил правозащитникам ссылку на пиратскую копию фильма “Смерть Сталина”, размещенную в социальной сети “Одноклассники”, объявлен строгий выговор. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Обрывалин.

“В департамент кинематографии Минкультуры ежедневно поступают десятки писем и обращений, посвященных фильму “Смерть Сталина”. В ходе подготовки ответа ведомства на обращение Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека исполнителем была допущена халатность”, – признал он и добавил, что в отношении сотрудника применили “дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора” (цитата по ТАСС).

Днем 27 февраля стало известно о том, что Минкульт ответил на официальную просьбу СПЧ предоставить копию снятого с проката нашумевшего фильма “Смерть Сталина”, сообщив, что его можно посмотреть в соцсети “Одноклассники”. “Указанный фильм находится в открытом доступе, и его можно посмотреть по ссылке: https://ok.ru/video/926960388651”, – говорилось в документе.

“Смерть Сталина” – сатирическая британо-французская комедия Армандо Ианнуччи, снятая по одноименному комиксу и повествующая о борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Премьера фильма состоялась 15 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто.

Премьера фильма в России прошла 25 января в московском кинотеатре “Пионер”, несмотря на то что выданное Министерством культуры Российской Федерации прокатное удостоверение 23 января было отозвано. Кинотеатр за это оштрафовали.

В феврале глава Минкульта Владимир Мединский не исключил возвращения “Смерти Сталина” в прокат, но подчеркнул, что это зависит от решения Генпрокуратуры, куда поступила просьба проверить фильм на экстремизм. Накануне стало известно, что Генпрокуратура завершила проверку фильма и не увидела оснований “для дальнейших мер реагирования”.

Источник: www.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*