Главная / Спорт / «Теперь президент России может выдавать свою страну за жертву»

«Теперь президент России может выдавать свою страну за жертву»

«Теперь президент России может выдавать свою страну за жертву»

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) вынес решение об участии России в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Было объявлено об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР), однако на Играх под нейтральным флагом смогут выступить отдельные российские спортсмены, чья «чистота» не вызывает сомнений у МОК. Как отреагировали на это зарубежные СМИ — в подборке “Ъ”.

Neue Zuercher Zeitung (Цюрих, Швейцария)

Вердикт МОК зашел дальше, чем можно было бы ожидать. И все же остается нехорошее ощущение. В Пхёнчхане российские атлеты выйдут на старт. Команды также поборются за медали. Комитет решает, кто соответствует критериям спортсмена c незапятнанной репутацией. При этой оценке комиссия будет частично полагаться на данные российского антидопингового агентства РУСАДА, которое во время допингового скандала было отстранено международным допинговым агентством WADA.

Решение МОК позволяет всем до некоторой степени сохранить лицо. Приговор серьезнее всего затрагивает бывшего министра спорта Мутко. Он шахматная фигура, которую убирают с доски. Это позволяет ему получить на родине сочувствие как жертве западного заговора, который в восприятии россиян столь же доказан, как и для Запада существование российский государственной допинговой системы.

Как сборные отстраняли от соревнований из-за допинга

По материалам: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*