Главная / Проишествия / В Подмосковье судят учредительницу конноспортивного клуба, которая застрелила работника ради хищения его денег

В Подмосковье судят учредительницу конноспортивного клуба, которая застрелила работника ради хищения его денег

В Подмосковье судят учредительницу конноспортивного клуба, которая застрелила работника ради хищения его денег

Следователи Московской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 63-летней Ирины Нуждиной. Пенсионерка, являясь учредителем конноспортивного клуба “Шамиран”, убила из огнестрельного оружия одного из работников. После этого она похитила у него крупную сумму денег.

“В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. В этой связи уголовное дело в отношении Нуждиной с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу”, – сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

Установлено, что в период с 1999 года и до августа 2000 года Ирина Нуждина являлась учредителем конноспортивного клуба “Шамиран”. Там она познакомилась с 31-летним мужчиной, который работал в клубе разнорабочим. Помимо этого он покупал различный инструмент и подшипники, которые потом перепродавал по более высокой цене.

Летом 2001 года у обвиняемой “возник умысел на убийство” бизнесмена с целью завладения его деньгами. Коварная женщина предложила потерпевшему совершить с ней поездку в город Рязань для покупки подшипников по более низкой цене. Под этим надуманным предлогом ей удалось выманить потерпевшего с территории КСК “Шамиран”, причем мужчина взял с собой 60 тысяч рублей.

Утром потерпевший прибыл к дому Нуждиной. Бизнес-леди села в его автомобиль и попросила приехать к деревне Бояркино Раменского района Московской области. Там Нуждина “произвела в потерпевшего четыре выстрела из имеющегося у нее пистолета ТТ”. Пули попали жертве в грудь и живот. Мужчина скончался на месте.

Нуждина похитила деньги и мобильный телефон потерпевшего, после чего скрылась.

В настоящий момент задержанной инкриминируют п. “з” ч. 2 ст. 105 (“Убийство, совершенное из корыстных побуждений”) и ч. 1 ст. 222 (“Незаконный оборот оружия и боеприпасов”) УК РФ. Расследование вели сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*